Resep Bahan Ayam Bakar Taliwang : ayam kampung ukuran sedang 1 ekor santan kental 150 ml minyak goreng 2 sendok makan Resep Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang : bawang putih 3 siung kemiri 2 butir cabai mate (cabai besar kering) 3 buah cabai rawit 5 buah terasi 1/2 sendok teh garam secukupnya Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang : 1.Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya. 2.Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata. 3.Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. 4.Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan. 5.Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat. 6.Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata. 7.Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat. 8.Sajikan. Keterangan : Resep ini Untuk 1 ekor
Posting Komentar